О двусторонних соглашениях Российской Федерации с зарубежными странами о поощрении и взаимной защите капиталовложений Привлечение иностранного капитала в российскую экономику является одним из приоритетных направлений реализации внешнеэкономической стратегии Российской Федерации на долгосрочную перспективу. Наращивание инвестиционного потенциала и улучшение инвестиционного климата в стране во многом зависят от совершенствования законодательной базы и инвестиционной политики, направленных на защиту прав и интересов как отечественных, так и зарубежных инвесторов. Международно-правовое регулирование инвестиционных отношений России с основными торгово-экономическими партнерами осуществляется на основе межправительственных соглашений о поощрении и взаимной защите капиталовложений. Государства, заключающие такие соглашения, во-первых, приобретают возможность обеспечить эффективную реализацию прав своих физических и юридических лиц на территории другого государства—подписанта и, во-вторых, гарантируют применение предусмотренного таким соглашением режима для инвестиций вне зависимости от возможных изменений, в том числе в сфере законодательства, в стране-реципиенте. Соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений, как правило, заключаются государствами на основе утвержденных ими проектов типовых соглашений, которые содержат определенный стандартный перечень гарантий защиты иностранных инвесторов. Российская Федерация при заключении такого рода соглашений также руководствуется типовым соглашением, утвержденным постановлением Правительства от 9 июня г. Новое типовое соглашение учитывает требования ВТО и содержит ряд важных положений, касающихся механизма разрешения инвестиционных споров. Другим его главным отличием является ужесточение положений статьи, связанной с режимом капиталовложений. В частности, в ней предусматривается сохранение каждой договаривающейся стороной права применять и вводить в соответствии с законодательством своего государства изъятия из национального режима НР в отношении инвестиций инвесторов государства другой договаривающейся стороны при условии, что такие изъятия не применяются и не вводятся на дискриминационной основе по сравнению с режимом, применяемым или вводимым в отношении инвестиций инвесторов любого третьего государства.

Способы регулирования иностранных инвестиций

Многостороннее международно-правовое регулирование иностранных инвестиций в странах СНГ. Многостороннее международное соглашение государств-членов СНГ о сотрудничестве в области инвестиционной деятельности г. Многосторонняя международная Конвенция о защите прав инвестора г.

Двусторонние международные договоры и соглашения Российской Федерации и Республики Казахстан 0 по регулированию иностранных инвестиций.

Двустороннее межгосударственное регулирование иностранных инвестиций а Первоначальный этап инвестиционного сотрудничества на двусторонней основе Становление и развитие правового регулирования иностранных инвестиций на двусторонней основе имеет полувековую историю. Формирование и развитие международного инвестиционного права за этот период показывает, что международные отношения в данной сфере регулируются прежде всего двусторонними инвестиционными договорами.

Они могут называться по-разному: Кроме того, в двустороннем сотрудничестве по защите иностранных инвестиций значительную роль играли, особенно на начальном этапе международного инвестиционного права, торговые договоры. И, конечно же, невозможно представить успешную деятельность в этой сфере без таких специальных международно-правовых документов двустороннего характера, как соглашения об избежании двойного налогообложения.

Говоря о двустороннем регулировании иностранных инвестиций, следует прежде всего остановиться на торговых договорах как форме международно-правового регулирования внешней торговли. Они известны еще с древних времен, но окончательно сформировались с установлением национальных рынков и мирового рынка. В период торгово-промышленного капитализма торговые договоры превращаются в ключевую форму регулирования экономических отношений между государствами. Специфика торговых договоров западных государств заключается в том, что их в значительной степени используют как форму регулирования отношений, связанных с экспортом и импортом капитала.

В те времена торговые договоры приобретают особо важные значение как форма регулирования экспорта и импорта капитала в отношениях между развитыми и развивающимися государствами. США первыми пошли на заключение такого рода договоров с развивающимися странами. Применение торговых договоров при экспорте капитала объясняется тем, что вывоз капитала и вывоз товара представляют собой взаимозависимые и взаимообусловленные процессы на мировом рынке. Поэтому многие развитые страны Англия, Франция, Япония, Нидерланды начали использовать торговые договоры в качестве формы регулирования отношений по экспорту и импорту капитала.

7. Правовое регулирование иностранных инвестиций

Проблематика правового регулирования иностранных инвестиций далеко выходит за пределы международного частного права, даже при самом широком понимании частноправовых отношений с иностранным элементом, характерным для российской доктрины. Традиционно в отечественных курсах и учебниках рассматриваются вопросы определения самого понятия и форм иностранных капиталовложений как объекта правоотношений, в том числе и гражданско-правового характера, защиты вещных прав в этой области, определения правового статуса субъектов - предприятий с иностранными инвестициями как субъектов отношений, договорных отношений, гарантий прав инвесторов, порядка рассмотрения инвестиционных споров.

Обычно под иностранными инвестициями понимаются материальные и нематериальные ценности юридических и физических лиц одного государства, которые вывезены из этого государства на территорию другого государства с целью извлечения прибыли. Само слово"инвестиция" англ.

Международные двусторонние договоры: Становление и развитие правового регулирования иностранных инвестиций на двусторонней основе путем.

Формы и цели регулирования зарубежных инвестиций. Двусторонние межправительственные соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Иностранному инвестору на территории Российской Федерации предоставляются следующие виды гарантий: Соответственно, исходя из этого, иностранные компании и банки, производя инвестиции в России, преследуют различные цели, среди которых можно выделить следующие: Еще один мотив для вложения средств в российские предприятия - относительно невысокая стоимость рабочей силы и некоторых видов сырья.

Следует отметить, что, в отличие от слаборазвитых стран, в России нет чрезвычайно дешевой неквалифицированной рабочей силы, но стоимость труда квалифицированных работников занижена. Это способствует использованию российских научных и инженерных кадров иностранными компаниями. Например, фирмы и проинвестировали создание собственных научно-исследовательских центров в области электроники в России. Среди целей, которые преследуют государственные иностранные финансовые институты, инвестирующие средства в России, можно выделить:

Проблемы привлечения иностранных инвестиций в Казахстан и Россию

Таких соглашений на сегодняшний день насчитывается более 2 тысяч Интересно отметить, что в юридической литературе отмечается, что своеобразным предшественником современных инвестиционных двусторонних соглашений являлись договоры о дружбе, торговле и судоходстве, в содержание которых включались положения об иностранных инвестициях Как правовая форма осуществления инвестиционной деятельности инвестиционные двусторонние договоры и соглашения появились в середине прошлого века.

Первоначально, они набирали обороты в практике США, а также ФРГ в целях гарантирования практики американских зарубежных частных инвестиций в Западной Европе и в дальнейшем по всему миру. При этом в отличие от двусторонних инвестиционных соглашений США, предоставлявшим в основном защиту иностранным инвесторам от некоммерческих и политических рисков, для двусторонних инвестиционных соглашений ФРГ характерным являлось обязательство договаривающихся стран предоставлять на взаимной основе льготы и привилегии в целях привлечения иностранного капитала.

В системе правового регулирования иностранных инвестиций планомерно осуществляется переход с метода двустороннего регулирования их на.

Отношения, возникающие при осуществлении иностранных инвестиций, регулируются также международными договорами и нормами международного права. Для примера можно назвать Сеульскую конвенцию г. Основная идея Сеульской конвенции предоставление иностранным инвесторам финансовых гарантий от некоммерческих рисков путем страхования инвестиций.

Задача Многостороннего агентства по гарантиям инвестиций, являющегося международной организацией, заключается в предоставлении гарантий, в том числе страховании некоммерческих рисков инвестиций, осуществляемых в какой-либо стране - члене Агентства из других стран - членов Агентства. Гарантии, предоставляемые в соответствии с Конвенцией, распространяются: Большую роль в регулировании изучаемой деятельности играют двусторонние соглашения.

Такие соглашения существуют у Российской Федерации как у правопреемника СССР, так и в результате их заключения в качестве субъекта международного права. Постановлением Правительства РФ от 9 июня г. На основании этого типового акта были заключены соглашения с Болгарией, Грецией, Данией, Польшей и пр.

3.3.1. Двустороннее межгосударственное регулирование иностранных инвестиций

Режим допуска и функционирования инвесторов: Мероприятия по стимулированию или ограничению инвестиций: Создание свободных торговых, экономических, промышленных и других зон дли инвесторов: Во многих странах центральным органом, отвечающим за привлечение иностранных инвесторов и работу с ними на всех стадиях их присутствия в стране, являются специализированные агентства, которые могут быть по своему уставному капиталу государственными, частными, смешанными.

Их можно найти в большинстве двусторонних соглашений о . Существо правового регулирования иностранных инвестиций в России.

Понятие, содержание и формы иностранных инвестиций - вложений в экономические объекты и процессы: Правовое регулирование иностранных инвестиций. Гарантии защиты и страхование. Проблемы страхования некоммерческих рисков иностранных инвесторов. Международные двусторонние соглашения о защите иностранных инвестиций. Формы иностранных инвестиций, система допуска иностранного капитала.

Международные соглашения о защите иностранных инвестиций.

МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ И НАЦИОНАЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Особенности движения капитала на современном этапе - для промышленно развитых стран вывоз капитала способен приводить к некоторому застою, так как уменьшает их инвестиционные возможности. Но, с другой стороны, создает возможность получить серьезную экономическую выгоду например, когда условием займа становится расходование его части на покупку товаров в стране-кредиторе ; - для развивающихся стран - это создание препятствий росту национального капитала , поддержка одностороннего сырьевого развития народного хозяйства путем прямого очевидного ограбления.

Движение капитала между промышленно развитыми странами усиливает конкуренцию и побуждает национальную промышленность подтягиваться до уровня промышленности передовых стран. Регулирование иностранных инвестиций Различают два способа регулирования иностранных инвестиций:

Правовое регулирование иностранных инвестиций Россия заключила двусторонние соглашения о защите инвестиций с Арменией.

Автор также затрагивает проблему взаимоотношения этих правовых систем в деятельности органов по рассмотрению споров; исследует их сходства, различия, а также вопросы потенциальной применимости права ВТО для регулирования иностранных инвестиций на многосторонней основе. Приводится краткий анализ основных положений права Всемирной торговой организации далее — ВТО , направленных на регулирование иностранных инвестиций, в сравнении с аналогичными им концепциями международного инвестиционного права.

, . По некоторым оценкам, общий объем иностранных инвестиций в мировой экономике в настоящее время превышает объем торговли товарами и услугами[1]. При этом регулирование иностранных инвестиций сегодня осуществляется в основном на двусторонней основе с помощью межгосударственных двусторонних инвестиционных соглашений, которых на настоящий момент насчитывается более 2 тыс. Однако если на региональном уровне определенные успехи и были достигнуты Североамериканское соглашение о свободной торговле года НАФТА , Договор к Энергетической хартии года , то в более глобальном масштабе попытки провалились: Конвенция по защите собственности[3], равно как и Многостороннее соглашение по инвестициям[4], так и остались проектами.

Правовое регулирование иностранных инвестиций

Двустороннее международно-правовое регулирование иностранных инвестиций Международно-правовое регулирование иностранных инвестиций, так же как и национально-правовое, возникло в конце в. При регулировании иностранных инвестиций применялись правила международных торговых договоров, и первоначально формой регулирования межгосударственных отношений в области иностранного инвестирования выступали двусторонние соглашения о торговле, мореплавании, о концессиях и т.

Например, Китай заключил серию двусторонних договоров с такими государствами, как Великобритания г. Начиная с середины в.

Правовое регулирование иностранных инвестиций. В настоящее время двусторонние международные договоры содержат более подробное .

Москва Международно-правовые документы в сфере регулирования иностранных инвестиций, о которых далее пойдет речь, носят различные наименования. Вместе с тем, юридического различия в наименованиях международных договоров нет, подтверждением этому служит тот факт, что одни и те же виды международных договоров порой имеют разные наименования. Вот почему все международно-правовые документы, регулирующие инвестиционные отношения между Россией и другими государствами, независимо от их наименования обобщенно называются двусторонними международными договорами.

В значительной мере появление международных двусторонних соглашений о поощрении и защите иностранных инвестиций было связано с развитием государственных систем страхования экспорта капитала в индустриально развитых государствах. Двусторонним и многосторонним соглашениям в области защиты иностранных инвестиций всегда придавалось особое значение. Обращение к нормам международного права всегда считалось наилучшей формой защиты интересов иностранных частных лиц при регулировании их взаимоотношений с государством.

Как отмечалось в юридической литературе, до принятия в е годы законов об иностранных инвестициях проблемы, связанные с этим вопросом обычно решались путем предоставления иностранным лицам дипломатической защиты. В связи с тем, что иностранные лица в большинстве случаев были связаны с деятельностью государственных миссий, представлялось возможным решать вопросы защиты иностранных инвестиций в рамках действующих норм о предоставлении дипломатической защиты иностранным лицам.

В двусторонних соглашениях о поощрении и защите инвестиций развитые страны небезосновательно видят возможность обеспечить своим инвесторам более надежные гарантии от политических рисков, чем может предоставить нестабильное национальное законодательство стран, принимающих инвестиции. Разумеется, заключение подобного соглашения не означает автоматического притока иностранного капитала, поскольку инвестора, прежде всего, привлекает благоприятный инвестиционный климат в стране и соответствующее международным стандартам национальное законодательство, как по вопросу регулирования иностранных инвестиций, так и по другим, более общим вопросам, что создает уверенность в юридической защищенности предполагаемого капиталовложения.

Необходимым условием благоприятного инвестиционного климата является создание международного образа страны, представляющей инвестору лучшие, нежели другие страны, возможности. Это очень важно потому, что инвестирование во многом связано с психологическими установками.

Международно Правовое Регулирование Иностранных Инвестиций