Не так давно в большинстве российских СМИ, а в особенности на просторах сети Интернет,"отгремели" всевозможные споры вокруг главы Российской православной церкви патриарха Кирилла, из-за квартирной пыли в квартире патриарха и по поводу дорогостоящих часов"затертых" фотошопом. Внимание народа прежде всего пытаются обратить на то, что представителям церкви даже в кризисные для страны времена, живется весьма неплохо. Акулы пера не обошли стороной и главный храм столицы, расположенный в получасе ходьбы от Кремля. Как известно, здесь проходят Богослужения во время всех крупных церковных праздников с участием самого патриарха в присутствии первых лиц государства. Здание храма и земля, на которой он расположен принадлежат Москве, а не РПЦ. Управлением храма, поддержанием его внутренней деятельности и проведением реставрационных работ занимается фонд, куда ежегодно поступают из бюджета столицы сотни миллионов рублей. Сегодня на территории Храма Христа Спасителя фактически организован бизнес-центр, где ведут свою предпринимательскую деятельность несколько компаний. Владельцы некоторых бизнес-предприятий состоят в родственных отношениях с руководством фонда. Площади храма сдаются в аренду и представители фонда не делают скидок даже православным и благотворительным организациям, при том заранее они интересуются о принадлежности к вероисповеданию клиентов. По Конституции РФ, церковь - это отдельный от государства общественный институт.

Бизнес-центр Баркли Плаза. Аренда и продажа офисов

Главный храм России РПЦ арендует у фактического владельца, а само здание частично превращено в бизнес-центр, сообщают"Московские новости". Сам фонд, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, отчитывается только перед попечительским советом. А возглавляет попечительский совет, по данным издания, патриарх Кирилл.

Через дорогу от него стоит Храм Христа Спасителя. Путь до ближайшей станции метро «Кропоткинская» от бизнес-центра"Соймоновский 7" займет .

Комплекс состоит из 5 секций и включает: Центр города Комплекс расположен в 1,5 км от Кремля, в непосредственной близости от Храма Христа Спасителя, Остоженки, Крымского моста. Особенности Собственная входная группа со стороны Курсового пер. Свободные площади Бизнес-центр Баркли Плаза. Аренда и продажа офисов Архитектура комплекса Многофункциональный комплекс Баркли Плаза рассчитан на современный ритм жизни премиального уровня.

Европейский ансамбль из зданий переменной этажности на берегу Москвы-реки привлекает внимание светлыми фасадами с панорамными окнами и плиточной облицовкой. Яркая архитектура монолитно-кирпичной застройки создает единый стиль. Здесь можно жить в апартаментах, работать в бизнес-центре Баркли Плаза и посещать торговые галереи. Отдельная входная группа удобна для аренды 4-этажного здания целиком.

Огороженная территория с уютными двориками, рекреационными зонами и декоративным озеленением отлично подходит для спокойного отдыха. Лаконичный интерьер светлых тонов с золотистым оттенком дополняет внешний вид фасада. Стойка ресепшн выгодно подчеркнута освещением и сразу видна посетителям. Лифтовое фойе на 9 скоростных кабин отделано мраморными плитами и зеркалами. Высокая инсоляция, виды на столицу и развитые инженерные коммуникации позволяют оборудовать рабочие места с максимальной эффективностью.

Общество защиты прав потребителей: Храм Христа Спасителя превратился в"бизнес-центр" 14 сентября г. Судья согласилась с прежним доводом ответчика о фиксированных"добровольных пожертвованиях" в казну церкви в обмен на приобретенные товары, передает РБК. Правозащитники пытались доказать, что храм стал фактически"бизнес-центром", не располагающим ценниками на товар, контрольно-кассовыми аппаратами и книгой отзывов и предложений.

Подворье патриарха Московского и всея Руси при этом избегает обязательных отчислений в бюджет страны.

Здание храма Христа Спасителя, которое фактически превратилось в коммерческий центр: там и автомойка, и конференц-зал.

РИА Новости Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В м, например, ХХС получил от города млн рублей, а в году — уже млн. Действительно, в году из бюджета Москвы фонд должен получить уже млн рублей.

В городском департаменте межрегионального сотрудничества, региональной политики и связей с религиозными организациями города ДМСНПиРО , который выделяет субсидию, от комментариев отказались.

Последние обновления

Главная Общественный экспертный совет Аншаков М. В результате с участием моих адвокатов, специалистов ОЗПП и гражданских активистов проведено общественное расследование обстоятельств превращения храма в многопрофильный доходный дом. Ниже публикуем его результаты, имеющиеся в нашем распоряжении документы и перечень организаций, занимающихся коммерцией под прикрытием православного собора. Документально подтверждено: Договора на аренду помещений храма, находящегося на балансе города Москвы, заключаются без проведения тендеров или торгов по определению арендной ставки.

Объект расположен в самом центре Москвы, в шаговой доступности от Кремля, Храма Христа Спасителя, музеев и архитектурных памятников. Из окон.

Отправить по почте Журналистское расследование показало: Оказывается, главный российский храм принадлежит совсем не церкви , а городу Москве. Тем не менее, культовое здание приносит управляющему им фонду огромные средства. Оно фактически превращено в бизнес-центр, а на его территории ведут успешную деятельность десятки коммерческих фирм. Почти десять лет на его счета поступали средства от тысяч россиян, желающих внести свою лепту в строительство храма. Ежегодно на счета организации поступают субсидии от московского правительства.

В году они составили миллионов рублей, в году — миллионов, в м — миллионов. В нынешнем, м столичные власти намерены выделить фонду миллиона рублей. При этом, получая огромные дотации из средств налогоплательщиков, руководство ХХС не отчитывается о своей деятельности ни перед кем, кроме попечительского совета, возглавляемого патриархом Кириллом. Как выяснили журналисты, проводившие расследование, аренда помещений, расположенных на территории храма Христа Спасителя, приносит организации огромные средства.

Скажем, конференц-зал можно снять на сутки ровно за тысяч рублей. Аренда зала церковных соборов стоит тысяч. Многие помещения, в том числе и расположенные прямиком над алтарем храма, сдаются на длительный срок. Сначала придется заключить с фондом минимум полугодичный договор аренды, который обойдется в 80 тысяч рублей.

Общество защиты прав потребителей: Храм Христа Спасителя превратился в"бизнес-центр"

Печать На территории храма Христа Спасителя действует бизнес-центр На территории храма Христа Спасителя действует бизнес-центр, фонд, который им управляет, получает миллионы рублей. Зал Церковных соборов с -гримерными можно снять за тысяч рублей в сутки, конференц-зал стоит тысяч. Храм сдает на длительный срок множество небольших офисов.

Фонд храма Христа Спасителя обратился в прокуратуру с жалобой на Храм Христа Спасителя отрицает превращение помещений в бизнес-центр.

Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.

Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В м, например, ХХС получил от города млн рублей, а в году — уже млн. В году ХХС получил млн. Действительно, в году из бюджета Москвы фонд должен получить уже млн рублей. На что конкретно будут потрачены деньги и, где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы, выяснить не удалось.

В городском департаменте Межрегионального сотрудничества, региональной политики и связей с религиозными организациями города ДМСНПиРО , который выделяет субсидию, от комментариев отказались. Фонд отчитывается перед попечительским советом в году он возобновил свою работу после летнего перерыва , который возглавляет Патриарх Кирилл. По сути, они просто содержат городское имущество, ведь все постройки храма Христа Спасителя и земля под ним принадлежат Москве, а вовсе не Русской Православной Церкви.

Город использует площади главного культового сооружения страны с максимальной отдачей.

Бизнес-центр «Старый Арбат»

Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.

Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков.

Храм Христа Спасителя, который накануне стал центром вовсе не церкви, а само здание частично превращено в бизнес-центр.

Одноклассники СМИ: Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр Храм Христа Спасителя, который накануне стал местом проведения молебна"в защиту веры, поруганных святынь и церкви", превратился в крупный бизнес-центр. Им управляет фонд, ежегодно получающий из бюджета Москвы сотни миллионов рублей. При этом на территории храма зарегистрированы десятки компаний, владельцы которых являются родственниками руководителей фонда.

Об этом пишет 23 апреля газета"Московские новости". РБК В г. ХХС должен получить из столичного бюджета млн руб. Журналистам не удалось выяснить, на что будут потрачены эти деньги, а также где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы. Издание отмечает, что фонд отчитывается перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Журналистские расследования

Подпишитесь на нас: Как пишет газета, здание храма, а также земля под ним не принадлежат РПЦ , ими владеет Москва. Храм отдан в оперативное управление фонду, который ежегодно получает из городского бюджета сотни миллионов рублей. Издание выяснило, что размер субсидий только растет.

Храм Христа Спасителя: как в бизнес-центре - просмотрите отзывы путешественников (1 шт.), реальные фотографии (2 шт.) и лучшие.

Храм отдан в оперативное управление фонду, который ежегодно получает из городского бюджета сотни миллионов рублей. Издание выяснило, что размер субсидий только растет. В году ХХС получил млн. В году ХХС должен получить из столичного бюджета млн рублей. На что конкретно потрачены деньги и, где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы, газете выяснить не удалось.

Как пишет издание, на территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Представители фонда получают доход, сдавая в аренду площади храма. При этом они не делают скидок даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.

Бизнес-центр в Соймоновском проезде, 7с1

Расследование"МН": Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.

Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков.

Не неся никаких затрат на эксплуатацию бизнес-центра «Храм Христа Спасителя», кроме оплаты коммунальных платежей за 7% общей площади, .

Поводом для обращения в суд послужили системные и длительные нарушения законодательства о защите прав потребителей, допущенные данной организацией подворьем при осуществлении коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг. В ходе проверки было установлено, что на территории Храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары.

Отдельные помещения Храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов. По мнению представителей ОЗПП, мойка машин, где трудятся в основном выходцы из Средней Азии, как и другие подобные услуги, не являются религиозным обрядом, следовательно, должны регулироваться не уставом религиозной организации, а светским законодательством. Однако, в нарушении положений п.

Также в ходе проверки установлено, что купленные в храме товары возврату не подлежат, что противоречит закону. При этом все площади храма переданы в доверительное управление Фонду храма Христа Спасителя, который эксплуатирует комплекс по своему усмотрению. Глава юридической службы патриархии инокиня Ксения Чернега сказала агентству, что зарегистрированное в ХХС патриаршее подворье имеет в безвозмездном пользовании лишь нижний и верхний храмы и несколько небольших комнат для размещения ключаря и бухгалтерии.

Нашли опечатку в тексте?

Торговцами в храме Христа Спасителя